Monday, 31 January 2011

Syal...la...la...la...la... :)

Wah...ternyata udah tahun 2011... dan blogspot pun belum tersentuh2 ajah.. :p hehehehehe...maafin aku ya? mulai hari ini aku janji untuk sering2 mengobrol dengan female polar bear yang cantik ini deh ;p

Hari ini saya mau ngomongin tentang syal2 yang pernah saya buat.. salah satunya adalah syal terbaru...
 kalo ga salah ini adalah syal pertama yang saya bikin dengan cara dirajut...detilnya bisa dilihat disini :
 Setelah itu saya bikin syal yang lain lagi...
 Syal merah menyala ini saya bikin dengan cara merenda, memakai pola 1 Double Crochet (dc) dan 1 Chain stitch (ch), dibuat selang-seling...Sayangnya karena memakai benang corduroy dan telah mengalami berapa kali pencucian, detailnya jadi tidak kelihatan :( malah berkesan gimbal...
 Tapi walaupun gimbal, yang penting terlihat kereeeennnn... :p
Selanjutnya adalah sebuah syal ijo-putih yang saya buat sewaktu saya sakit :p (perasaan dimana-mana yang namanya orang sakit itu istirahat, alias bobo, bukan merajut...emang sih...tapi waktu itu sakit saya lumayan lama dan daripada saya mulai bosan dengan kegiatan tidur, saya minta dibawakan jarum hakken dan benang). Hasilnya adalah sebuah syal ini :
 Detilnya seperti ini :

Ini saya buat dengan pola 3 Chain stitch (ch) dan 1 Single Crochet (sc) yang dikaitkan di dasar rendaan/Chain stitch...

  Selain 3 syal diatas,baru2 ini saya bikin sebuah syal dengan cara dirajut,menggunakan 1 baris tusuk bawah dan 1 baris tusuk atas. Hasilnya seperti ini :




dengan detil rajutan seperti ini :
Ceritanya syal ini akan saya berikan buat Ellis sebagai kenang2an...semoga dengan syal ini Ellis selalu teringat dengan keakraban dari kami semua,anggota klab nulis Tobucil,angkatan kedelapan :) dan semoga Ellis ga akan patah semangat walaupun ada halangan atau cobaan merintangi cita2nya...amin...
Good Luck for you ya,Ellis :)


  Dan ini adalah foto2 dari kumpulan syal saya yang ternyata banci kamera juga ;p
 Sampai jumpa dan Salam :)